<
Овощные салаты

Постный салат с шампиньонами и болгарским перцем

71

Ингредиенты:

шампиньоны 400 г
картофель 8 шт.
помидоры 4 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы 2 шт.
морковь 2 шт.
масло оливковое 40 мл
шпинат
листья салата
паприка
соль морская

Приготовление:

ШАГ 1
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
ШАГ 2
Нарезать кубиками, побрызгать оливковым маслом.
ШАГ 3
Грибы нарезать кусочками, обжарить с полукольцами репчатого лука до появления румяной корочки, соль – в конце приготовления.
ШАГ 4
Наколоть вилкой в нескольких местах сладкий болгарский перец, обжарить над пламенем конфорки до легкого обугливания кожуры.
ШАГ 5
Завернуть плоды в пленку на пять минут, а затем очистить и удалить семенные камеры.
ШАГ 6
Мякоть нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7
Свежие огурцы порубить, нарезать промытый и обсушенный шпинат.
ШАГ 8
Листовой салат порвать руками.
ШАГ 9
Ингредиенты поместить в емкость, посыпать морской солью, побрызгать оливковым маслом, посыпать паприкой. Перемешать.
ШАГ 10
Выложить салатную массу на тарелку горкой, украсить дольками помидоров, листочками зелени.

СОВЕТ

По желанию в салат можно добавить гренки или поломанные крекеры.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий