Ингредиенты
Основные:
- Листья салата (на ваш вкус) 200 г
- Клубника 250 г
- Сыр фета 200 г
- Орехи фундук или другие 50 г
Соус:
- Масло растительное 250 мл
- Мед 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Сахар коричневый 2 ст.л.
- Чеснок тертый 2 ч.л.
- Уксус винный красный 2 ст.л.
Инвентарь:
миска, нож
Приготовление:
Шаг 1.
Готовим соус: в миску налить 250 мл. растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус, все хорошо взбить венчиком в течении 1 минуты, соус должен загустеть.
Шаг 2.
Орехи размельчить в блендере.
Шаг 3.
Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части.
Шаг 4.
Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5.
В большую миску выложить листья салата, сверху положить половину клубники, половину сыра и половину орехов.
Шаг 6.
Поднять миску и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать все ингредиенты и не помять салат.
Шаг 7.
Сверху выложить оставшуюся клубнику, сыр и орехи. Выложить салат в порционные тарелки и полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!