Ингредиенты
- креветки крупные 12 шт. (вареные)
- шпроты 1 ж/б
- рис вареный 300 г
- яйца вареные 4 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- пармезан 50 г
- майонез 3–4 ст.л.
- черный перец 0,25 ч.л.
Инвентарь:
нож,терка,кольцо для салатов,разделочная доска,
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис заранее отварил в подсоленой воде. Яйца сварил. Креветки, так же, отварил и очистил.
Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Добавить рис, черный перец и 1 ложку майонеза. Смешать. Выложить в кольцо для салатов и утрамбовать.
Поверх риса выложить шпроты.
Огурец нарезать произвольно и выложить поверх шпрот. Добавить майонез и смазать им всю поверхность.
Яичные белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Примять ложкой.
Пармезан натереть на мелкой терке и выложить поверх яичного белка. Креветки выложить сверху.
Украсить укропом и можно подавать. Приятного аппетита. Такой салат украсит ваш праздничный стол.
Как я готовлю салат “Щедрость Посейдона”,смотрите в коротеньком видео. Спасибо.