Ингредиенты
- говядина копченая 250 г
- морковь вареная 2 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- яблоки 2 шт.
- киви 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- чеснок гранулированный по вкусу
Инвентарь:
салатные кольца,нож,терка,разделочная доска,
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварим заранее.
Мясо нарезать некрупными кубиками. Добавить к нему 1 ст. л. майонеза и чеснок. Хорошо перемешать. Выложить первым слоем используя салатное кольцо.
Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой. Выложить поверх мяса. Ложкой придавливать каждый слой.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки отложить, а белки натереть на терке и выложить поверх киви. Тонким слоем добавить майонез.
Морковь так же натереть на терке и выложить следующим слоем.
Далее следует слой натертого яблока и снова майонез.
Осталось натереть желтки на мелкой терке и покрыть всю поверхность салата.
Украсить киви и убрать кольца. Вкусный салат готов. Приятного аппетита.
Как приготовить салат “Изумруд”, смотрите в видео. СПАСИБО.
Советы к рецепту:
– Мясо лучще брать говяжье, нежирное,тогда салат будет более легким.