Салат из говядины и моркови по-корейски

Ингредиенты

  • Говядина отварная 200 гр.
  • Картофель в мундире 250 гр.
  • Свекла отварная 300 гр. + 1 свекла для украшения
  • Морковь по-корейски 130 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 100–120 гр.
  • Твердый сыр 70 гр.

Приготовление:

Отварную говядину нарезать кубиком. Отварную свеклу и картофель в мундире натереть на крупную терку. Зеленый лук мелко нарубить. Морковь по-корейски нарезать мельче.

Нарезанную говядину поперчить и перемешать с 1 ст.л. майонеза. Первым слоем на блюдо выложить мясо, сверху сделать сеточку из майонеза. Следующий слой зеленый лук и сеточка из майонеза, сверху картофель, немного посолить и сделать сеточку из майонеза. Картофель покрыть морковью по-корейски, сеточка из майонеза и весь салат покрыть свеклой. На верх салата натереть твердый сыр.

Отварную свеклу разрезать пополам и на тонкие слайсы. Слайсы свеклы сложить внахлест и свернуть. «Розочками» из свеклы и петрушкой украсить верх салата. С помощью кулинарного пакета сделать капельки из майонеза. Низ салата украсить рубленным зеленым луком.

Post Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *