Салаты без майонеза

Ингредиенты

«Мясной»

  • Мясо говядина 300 гр
  • Соль + перец по вкусу
  • Соевый соус 1 ч.ложка + 1 ст.ложка
  • Болгарский перец 1 шт
  • Огурцы 500 гр
  • Морковь по корейски 100 гр
  • Зелёный лук 0.5 пучка
  • Чеснок 1 зубчик

«С баклажанами»

  • Баклажаны 550 гр
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Помидоры 400 гр
  • Перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Зеленый лук 30 гр
  • Кинза 14 пучка (20 гр)
  • Чеснок 3 зуб
  • Соевый соус 50 мл
  • Семена кунжута 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Уксус (9%) 1 ст.л

Приготовление:

 

 

 

 Нарезаем мясо полосками, огурцы и перец – крупной соломкой. Лук репчатый полукольцами, зеленый лук режем крупно.

2.       К огурцам, добавляем соевый соус и натертый чеснок (огурцы будут настаиваться, пока жарится мясо).

3.       Мясо жарим на среднем огне, добавляем соль, соевый соус. Как мясо приготовится, добавляем репчатый лук и перец – жарить не более 1 минуты

4.       Добавляем к огурцам мясо, морковь по-корейски, зеленый лук. Готово!

 

 Нарезаем средним кубиком баклажаны, помидоры, перец. Зеленый лук крупно, кинзу помельче.

2.       Баклажаны замочить в соленой воде минут на 20, пока готовим остальные ингредиенты

3.       Смешать помидоры, зелень, лук, перец и морковь по-корейски

4.       Баклажаны жарить до золотистого цвета (мин 10). Затем добавить чеснок, кунжут, соевый соус – готовить менее 1 минуты.

5.       Добавляем баклажаны к овощам, вливаем уксус и перемешиваем. Готово.

Post Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *