Салат “Австрийский”

Салат "Австрийский" — это легкий и вкусный салат с сардиной, сыром, тертыми яйцами и сливочным маслом. Майонеза понадобится всего 1-2 столовых ложки, только для одного слоя.

Описание приготовления:

Для салата заранее отварите яйца и остудите. Сливочное масло лучше предварительно положить в морозилку, чтобы оно хорошо остыло и легче натиралось на терке. За то время, когда салат будет настаиваться, масло немного растает и пропитает салат. Такой порции хватит на 3-4 человека. Приступим!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сардина  — 240 Грамм
  • Яйцо вареное  — 4 Штуки
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Лук белый  — 25 Грамм (половинка средней луковицы)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат "Австрийский"”

Салат "Австрийский"
Подготовьте ингредиенты. Отварите заранее яйца, остудите, снимите скорлупу. С консервы слейте жидкость. Масло поставьте в морозилку, чтобы оно легче натиралось.

Салат "Австрийский"
Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Первым слоем распределите тертые белки.

Салат "Австрийский"
Далее натрите сыр на крупной терке, распределите по белкам.

Салат "Австрийский"
Сардину разомните вилкой. Распределите по тертому сыру.

Салат "Австрийский"
Следующий слой — майонез.

Салат "Австрийский"
Порежьте мелко белый лук. Если белого нет, не страшно, возьмите репчатый, порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Распределите лук.

Салат "Австрийский"
Далее слой тертого сливочного масла.

Салат "Австрийский"
И последний слой — тертые желтки. Салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки на час.

Салат "Австрийский"
Перед подачей снимите пленку и украсьте по желанию.

Салат "Австрийский"
Приятного аппетита!

Post Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *