Салат “Скандинавский”

Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Красочное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. По желанию вместе со свежим укропом можно добавить и зеленый лук, но в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус слабосоленой семги. Заранее салат лучше не готовить, так как капуста станет мягкой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат "Скандинавский"”

Салат "Скандинавский"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.

Салат "Скандинавский"
Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.

Салат "Скандинавский"
Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Скандинавский"
Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Салат "Скандинавский"
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.

Салат "Скандинавский"
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Post Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *