Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошагово

31 марта 2018

Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошагово

yuliador
22584

Всем известный салат «Сельдь под шубой» завернуть в лаваш и подавать, как закуску. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт.
  • лаваш тонкий 3 листа
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • филе сельди 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоОтварить овощи, почистить от кожуры. Размять картофель. Лаваш разрезать на 4 части.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоПостелить на стол полиэтилен, положить на него лист лаваша, намазать его тонким слоем майонеза. Лучше использовать лаваш средней толщины, так как после пропитки майонезом, он сохраняет форму. Если лаваш очень тонкий, то он не подойдет. Отваренную свеклу остудить, крупно натереть. Положить на лаваш, намазанный майонезом. Прижать ладонью.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоСверху положить второй лаваш, намазать тоненьким слоем майонеза.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоМелко натереть отваренную морковь. Распределить по лавашу, края закрывать начинкой.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоПоложить сверху третий лист, намазать майонезом.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоКрутое картофельное пюре выложить ложкой на лаваш, равномерно распределить, прижать ладонью. Слои должны быть не очень толстые.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоСвернуть лаваш рулетом. Сворачивать по короткой стороне, тогда получится больше слоев.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоЗавернуть в пищевую пленку, края закрутить. Отправить на 30 минут в холодильник.
  • Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт с фото пошаговоДостать рулетик, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра. Положить на блюдо. На каждый кусочек положить по кусочку соленой селедки. Украсить сельдь под шубой в тонком лаваше зеленым луком.

Post Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *