Селедка под новой шубой

Ингредиенты

  • Филе сельди 1 шт. (130 гр.)
  • Отварная морковь 1 шт. (80 гр.)
  • Творожный сыр 80–100 гр.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Горчица зерновая 1–2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Маслины 15–20 шт
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко 1/2 шт. (80 гр.)
  • Сметана 15–20% 40 гр.

Приготовление:

Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.

 

 

Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

Отварную морковь натереть на терке. Маслины нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарубить.

Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку. Таким образом сформировать нужное количество порция салата. Украсить веточкой укропа.

Post Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *