<
Рыбные салаты

Салат “Айсберг” с красной рыбой

43

Вкусный рыбный салат к праздничному столу или как дополнение к ужину. Красная рыба замечательно сочетается с нежными листочками салата айсберг. Заправка с соком лимона придает особый вкус.

Описание приготовления:

Красную рыбу выбирайте по своему вкусу. Подойдет соленая форель или семга. Особый вкус придает заправка, корректируйте количество соевого соуса по вкусу. Кунжутная паста имеет специфический вкус, ее нужно совсем немного. По желанию можно добавить кунжутные семечки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 100 Грамм
  • Салат "Айсберг"  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутная паста  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Айсберг" с красной рыбой”

Салат "Айсберг" с красной рыбой
Подготовим ингредиенты.

Салат "Айсберг" с красной рыбой
Листья салата разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Салат "Айсберг" с красной рыбой
Вареные яйца нарезаем продолговатыми кусочками и выкладываем на салат.

Салат "Айсберг" с красной рыбой
Добавляем красную рыбу нарезанную небольшими кусочками.

Салат "Айсберг" с красной рыбой
Готовим заправку. Наливаем соевый соус и добавляем кунжутную пасту.

Салат "Айсберг" с красной рыбой
Добавляем оливковое масло и сок лимона. Заправку перемешиваем и поливаем салат.

Салат "Айсберг" с красной рыбой
Салат "Айсберг" с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Добавить комментарий