<
Овощные салаты

Салат из апельсинов и редиски с перцем чили

55

Ингредиенты:

редис 200 г
листья салата 200 г
апельсины 3 шт.
перец чили красный ½ шт.
масло оливковое 2 ч.л.
перец розовый горошком ½ ч.л.
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Соединение в одном блюде разнородных продуктов: редиса, апельсина и перца чили получается неожиданно вкусным.
ШАГ 2
Апельсин вымыть, снять половину цедры, смешать с оливковым маслом, оставить для пропитывания на 10 минут.
ШАГ 3
Вымыть редис, нарезать кружками.
ШАГ 4
Остальные апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть острым ножом.
ШАГ 5
Острый перец чили очистить от семян, нарезать полукольцами.
ШАГ 6
Промыть зеленый салат.
ШАГ 7
Выложить в тарелки редис, листья салата и апельсины.
ШАГ 8
Растолочь в ступке розовый перец, смешать с перцем чили, маслом, посолить.
ШАГ 9
Салат полить полученной заправкой, дать постоять в течение пяти минут.

СОВЕТ

Те, кто не любит слишком острые блюда, могут исключить из рецепта перец чили.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий