<
Овощные салаты

Салат из кускуса

36

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком.

Описание приготовления:

Для салата можно использовать любые сезонные овощи, огурцы, помидоры, сладкий перец, свежий сельдерей. Заправка салата состоит из растительного масла (добавьте жареное подсолнечное масло для усиления аромата) и лимонного сока, горчицы, щепотки соли и перца. Иногда я добавляю в заправку зубчик тертого чеснока. Салат становится вкуснее после охлаждения. Приступим!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Кускус
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кускус  — 1 Стакан (у меня птитим — "израильский кускус")
  • Вода  — 2 Стакана (для варки кускуса)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля, с зеленью)
  • Сладкий перец красный  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат из кускуса”

Салат из кускуса
Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте тщательно сельдерей, сладкий перец. Поставьте воду для варки кускуса на огонь. Посолите немного. Воды нужно ровно в два раза больше, чем кускуса. Доведите до кипения.

Салат из кускуса
Пока вода закипает, сделайте заправку для салата. Соедините растительное масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем молотым. Перемешайте хорошо. Уберите в холодильник.

Салат из кускуса
В кипящую воду всыпьте кускус (предварительно промывать его не нужно!) и варите при слабом кипении 15-20 минут. Отключите огонь. Крышку не открывайте, дайте ему 5 минут постоять и впитать всю воду. Если вдруг вода осталась, не страшно, просто откиньте на дуршлаг, пусть она стечет.

Салат из кускуса
Переложите кускус в салатник, дайте ему немного остыть.

Салат из кускуса
Порежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, у перца удалите семена и порежьте кубиками. Добавьте овощи в салатник.

Салат из кускуса
Добавьте в салат заправку, тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению в теплом виде.

Салат из кускуса
Если вы поставите его на 15-20 минут в холодильник, он станет еще вкуснее. Украсить салат можно зеленью, оливками или фетой.

Салат из кускуса
Приятного аппетита!

Добавить комментарий