<
Грибные салаты

Французский салат с грибами

48

В аппетитность французского салата можно внести новую нотку — грибную, если у вас есть в наличии маринованные шампиньоны. Такое блюдо получится сытным за счет сухариков и сочным за счет огурца.

Описание приготовления:

Красочный салат можно подать и к праздничному столу, заранее обжаривая сухарики. Но заправлять блюдо майонезом нужно только перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 1-2 Штук (отварное)
  • Огурец свежий  — 0,5 Штуки
  • Шампиньоны маринованные  — 150 Грамм
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Французский салат с грибами”

Французский салат с грибами
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть курицы отварите заранее и остудите. Можно использовать грудку, филе, бедро или окорочок.

Французский салат с грибами
Отварное куриное мясо разделите на волокна и выложите в глубокую емкость.

Французский салат с грибами
Хлеб нарежьте брусочками и поджарьте его в сковороде, сбрызнув растительным маслом. Приготовленные сухарики остудите примерно 5-7 минут и добавьте в емкость к куриному мясу.

Французский салат с грибами
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и половину овоща нарежьте брусочками.

Французский салат с грибами
Маринованные шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Французский салат с грибами
Выложите майонез любой жирности и промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Французский салат с грибами
Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий