<
Мясные салаты

«Мимоза» с ветчиной

58

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 75 г
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

терка, форма для салата, тарелка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

«Мимоза» с ветчиной

Сварите картофель до мягкости и вкрутую сварите яйца. Остудите, очистите. Натрите картофель, яйца, сыр и ветчину отдельно друг от друга.

Шаг 2: выкладываем слои салата.

«Мимоза» с ветчиной

Поставьте форму на блюдо. На дно формы выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, смажьте сметаной (используйте половину всей сметаны).
Положите поверх сметаны слой ветчины. Смажьте его майонезом.
Следующий слой — слой тертых яиц. Посолите, поперчите. Смажьте сметаной.
Верх салата посыпьте сыром.
Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3: подаем «Мимоза» с ветчиной.

«Мимоза» с ветчиной

Уберите форму, украсьте «Мимозу» с ветчиной на ваш вкус (можно использовать половинки яиц, тонкие ломтики ветчины и зелень) и подавайте салат на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий