Салат Радуга

Ингредиенты для приготовления салата Радуга

  • Клубника 200 г
  • Апельсин 200 г
  • Киви 200 г
  • Ананас 200 г
  • Черника 200 г
  • Виноград (темно-розовый) 200 г
  • Сливки (не меньше 33%) 200 г
  • Сахарная пудра 3 ст.ложки

Инвентарь:

Доска разделочная,
Нож,
Мелкая тарелка – 4 шт,
Миска,
Миксер или венчик,
Салатник – 2 шт

Приготовление салата Радуга:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.

Салат Радуга

Удалите хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку.

Салат Радуга

Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку.

Салат Радуга

Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре части, а кусочки используем как есть.
Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас пополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас получатся половинки кружков.
Переложите подготовленный ананас на тарелку.

Салат Радуга

Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Салат Радуга

Ягоды черники моем и обсушиваем, перекладываем в салатник.

Салат Радуга

Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник.

Шаг 2: Взбиваем сливки.

Салат Радуга

Холодные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет дольше растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу.

Шаг 3: Готовим и подаем салат Радуга.

Салат Радуга

Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на каждую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный – клубника, оранжевый – апельсин, желтый – ананас, зеленый – киви, голубой и синий – черника, фиолетовый – виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить взбитыми сливками.

– Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный – вишня и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый – мандарины, манго, дыня; желтый – яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый – зеленый виноград; голубой и синий – синий виноград, черная смородина; фиолетовый – сливы.

Post Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *