<
Фруктовые салаты

Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и грецкими орехами, рецепт с фото

98

1 сентября 2020

Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и грецкими орехами, рецепт с фото

abricotine
1779

Популярный салат североамериканской кухни. Известно, что рецепт был изобретен метрдотелем отеля Вальдорф в 1893 году. Для его приготовления обычно используют яблоки с красной кожурой. Блюдо можно подать на гарнир к холодной запеченной ветчине.

Ингредиенты:

  • яблоки (крупные) 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) 80 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • апельсины (для украшения) 1 шт.
  • листья салата (для подачи) 10 шт.

Приготовление:

30 минут

  • Яблоки порезать тонкими ломтиками или соломкой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Несколько ломтиков отложить для украшения. У сельдерея снять верхнюю кожицу, мякоть порезать тонкой соломкой.
  • Отложить несколько ядер орехов для украшения, остальные орехи мелко порубить. Соединить в одной миске яблоки, сельдерей и орехи, перемешать.
  • В отдельной емкости приготовить соус из майонеза, оставшегося лимонного сока, соли и черного перца. Взбить при помощи венчика и заправить салат. Перемешать, убрать в холодильник.
  • Подавать Вальдорф на стол охлажденным на листьях зеленого салата, украсив ломтиками апельсина, отложенными кусочками яблока и ядрами грецких орехов.

Добавить комментарий