<
Грибные салаты

Салат “Подсолнух”

42

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр 180 г
  • маслины 170 г
  • вареные яичные желтки 4 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • чипсы по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:


 

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить куриное филе в течение 20 минут.
Пока курица варится, нарезать шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке и разрезать маслины напополам.
Вареные яичные желтки продавить через сито, так получится мелкая яичная стружка.
На разогретой сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистой корочки.

В глубокой таре вареную куриную грудку разделить на волокна.
Добавить к ней жаренные шампиньоны и тертый сыр. Перемешать.
Добавить майонез и еще раз все перемешать.

Сформировать из получившейся массы полукруг на тарелке. Равномерно посыпать сверху желтком.
На желток выложить маслины уровнями. В конце по кругу уложить чипсы.
 
 
Подсолнух готов.
 
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Добавить комментарий