<
Салаты из морепродуктов

Слоеный салат «Сосновый бор»

42

Ингредиенты

  • Картофель вареный 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Грибы маринованные 200 г
  • Лук 1 шт. (100 г)
  • Майонез 150 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа 1 пуч.
  • Клюква 50 г

Приготовление:

 

Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
 

Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
 

Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
 

Измельчаем зелень.

Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
 
Салат готов! Вкусных вам праздников!

Добавить комментарий