<
Овощные салаты

Салат с баклажанами и сыром фета

53

Ингредиенты

Салат

  • Баклажаны 2 шт. (маленькие)
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Сыр фета 50–60 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Заправка (на 1 порцию)

  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Вода минеральная 8 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

сковородка, доска, салатница, нож

Приготовление:

Шаг 1: жарим баклажаны.

Салат с баклажанами и сыром фета

Маленькие баклажаны предпочтительней, потому что у них маленькие семена.
Промойте овощи и нарежьте их кубиками.

Салат с баклажанами и сыром фета

Разогрейте большую сковородку (без масла) и выложите в нее баклажаны. Посыпьте солью (лучше солью с травами, она придаст овощам потрясающий аромат).
Жарьте, все время помешивая, через несколько минут они станут размягчаться и менять цвет. Накройте баклажаны крышкой, убавьте огонь и готовьте их еще 5-6 минут.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Салат с баклажанами и сыром фета

Пока баклажаны жарятся, нарежьте яйца на половинки, лук — кольцами, помидоры — ломтиками. Измельчите сыр.
Выложите на тарелки для подачи салатные листья, сверху баклажаны и оставшиеся ингредиенты. Украсьте базиликом.
Приготовьте заправку. Я просто отправляю все ингредиенты в небольшую баночку, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.
Полейте салат заправкой.

Шаг 3: подаем салат с баклажанами и сыром фета.

Салат с баклажанами и сыром фета

Подавайте салат с баклажанами и сыром фета теплым. Это самостоятельное сытное блюдо, кушайте его с хлебом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий