<
Рыбные салаты

Слоеный салат «Новогодняя мимоза», рецепт с фото

13

27 сентября 2020

Слоеный салат «Новогодняя мимоза», рецепт с фото

Готовить легко
5033

Известный и любимый салат в праздничном исполнении.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • лук красный 1 шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1 час

  • Красный лук очистить, мелко нарезать, залить кипящей водой на десять минут. Жидкость слить.
  • Отварить картофель и морковь, очистить.
  • Натереть овощи на крупной терке.
  • Отварить яйца, отделить желток.
  • Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой или руками.
  • Натереть сыр.
  • Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость, рыбу размять вилкой.
  • Выложить на тарелку отварной картофель, примять, нанести майонезную сеточку.
  • Второй слой – красный лук, затем рыба, майонез.
  • Посыпать белком, еще раз смазать майонезом, морковь, майонез, желток.
  • Поставить салат в холодильник на пять часов, можно на ночь, ингредиенты должны пропитаться.
  • Перед подачей украсить петрушкой, маслинами, укропом, кукурузой, перцем, яйцом.
  • Из яйца можно сделать снеговика, из укропа – елочку, из кукурузы – елочные игрушки, звездочка на елке – из красного болгарского перца или яблока с кожурой.

Совет

Кулинарная фантазия ничем не ограничена – вместо снеговика на поверхности салата можно выложить новогодний венок из зелени, украсить лентами из красного перца или моркови, игрушки – кукуруза.

Добавить комментарий