<
Рыбные салаты

Салат “Наполеон” с тунцом

53

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Наполеон" с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Тунец консервированный  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук (вареное)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Салат "Наполеон" с тунцом”

Салат "Наполеон" с тунцом
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Наполеон" с тунцом
Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).

Салат "Наполеон" с тунцом
Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.

Салат "Наполеон" с тунцом
Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.

Салат "Наполеон" с тунцом
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Салат "Наполеон" с тунцом
Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.

Салат "Наполеон" с тунцом
Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Салат "Наполеон" с тунцом
Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Салат "Наполеон" с тунцом
Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.

Салат "Наполеон" с тунцом
Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Добавить комментарий