<
Салаты из морепродуктов

Салат «Снежный краб»

35

Ингредиенты

  • крабовые палочки 250 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез 100 г.

Инвентарь:

доска, нож, терка, блюдо, сервировочное кольцо, кольцо

Приготовление:

Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим. Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим. Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. Сыр потрем на крупной терке, яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков, белки потрем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку. Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку. Третий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку. Четвертый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом. Пятый, последний, слой – потертые яичные белки. 

Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу. Салат «Снежный краб» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.
Приятного аппетита! 

Добавить комментарий