<
Мясные салаты

Салат со свеклой и говядиной

37

Салат со свеклой и говядиной

Если у вас есть кусочек запеченной или отварной говядины, то приготовьте сочный салат со свеклой, добавляя в него соленые огурцы. От такого блюда на обед или ужин не откажется ни один мужчина!

Описание приготовления:

По желанию в такой красочный салат можно добавить немного спрессованного чеснока, если вы любите его вкус и аромат в блюдах. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике до подачи, он станет еще вкуснее и сочнее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Говядина отварная  — 250 Грамм
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат со свеклой и говядиной”

Салат со свеклой и говядиной
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и говядину запеките или отварите заранее по отдельности и остудите. Если будете запекать, то в фольге.

Салат со свеклой и говядиной
Говядину нарежьте брусочками или кубиками, выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку, пиалу.

Салат со свеклой и говядиной
С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте плоды брусочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его, а нарезку добавьте к говядине. Если этого не сделать, то салат после приготовления может “поплыть”.

Салат со свеклой и говядиной
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Если овощ крупный, то используйте только половину. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам.

Салат со свеклой и говядиной
Свеклу очистите от кожуры и промойте, нарежьте брусочками. Выложите нарезку в салатник.

Салат со свеклой и говядиной
Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.

Салат со свеклой и говядиной
Подайте салат к столу сразу же после приготовления.

Добавить комментарий